立川ギョーザ
先日のクッキングゼミの様子です。ギョーザを作りました!
星槎のゼミ授業は、ただの授業で終わらず、社会の要素がたくさんつまった、学びの場面です。
身近にあるものを実際に自分の手で作ることから興味が広がり、学びにつながります。
クッキングゼミでは、実際に先生方にも、時には来校されたお客様にも、試食をお願いし、
率直な感想をもらいながら試行錯誤していきます。
また、このゼミでは一人で完結することよりも、
仲間とともに一品一品を磨いていくことを大切にしています。
とはいえ、、、
10人いたら10通りのできることがあります。
全員が同じことをするのではなく、一人一人、できることで参加し、ひとつの料理を作っていく。
人の中で生きていくことについて、座学ではなく自分の身体をもって学ぶ大切な授業です。
みんなで作ったギョーザ。
みんなで作ったからこそ、
真似できない味があります。
LST・SSTゼミ
グローバルエデュケーションゼミ
ベーシック英語ゼミ
かわいいを形に。スキルアップゼミ(女子)
科学探求ゼミ。オリジナルせっけん製作!
キミの感性をアートしよう。アート&イラストゼミ
グローバルエデュケーションゼミ
ベーシック英語ゼミ
かわいいを形に。スキルアップゼミ(女子)
科学探求ゼミ。オリジナルせっけん製作!
キミの感性をアートしよう。アート&イラストゼミ